+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36

Новогрудский завод газовой аппаратуры расширяет производство

АГНКССпециалисты «ИПМ-Консалт» разработали бизнес-план инвестиционного проекта по организации производства и выпуска контейнерных автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (мини-АГНКС) и передвижных автомобильных газовых заправщиков (ПАГЗ) для ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры».

ПАГЗ производства ОАО «НЗГА» на базе полуприцепа МАЗ предназначен для транспортировки сжатого природного газа и заправки им автомобилей, использующих природный газ как моторное топливо бескомпрессорным способом на специально оборудованных площадках, а также для газификации населенных пунктов и отдельных предприятий. В республике в ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» эксплуатируется также около 20-25 ПАГЗ.

 Контейнерная АГНКС предназначена для заправки автотранспортных средств компримированным природным газом метаном (КПГ). Метан является наиболее современным, экологичным и безопасным видом топлива, запасы которого в ближайшие 200 лет не исчерпаются. Метан - также самый дешевый из широко применяемых видов автомобильного топлива. Соотношение цен бензин/пропан-бутан/метан колеблется в пропорции 100%/50%/33%. При этом автомобилю требуется меньшее количество метана относительно других видов топлива.

ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры» планирует реализовать свой инвестиционный проект в 2016 году с целью расширения применения природного газа в качестве моторного топлива.

В текущем году будет осуществлен выпуск по одному изделию опытных образцов ПАГЗ и АГНКС с целью проработки технологии производства, определения себестоимости выпуска. Само производство планируется организовать с 2017 года.

В результате реализации проекта будет создана эффективная организация технологического процесса, обеспечивающая средний уровень добавленной стоимости на одного работающего, аналогичный уровню Европейского союза по соответствующему виду экономической деятельности.

В Беларуси 42 АГНКС, при этом контейнерные АГНКС в республике не эксплуатируются. Реализация проекта позволит Новогрудскому заводу газовой аппаратуры выпустить на рынок новый товар, который не имеет аналогов в Беларуси, а также востребован на рынке России. Это позволит укрепить позиции предприятия на рынке газового оборудования и обеспечить реализацию продукции в запланированных объемах путем выпуска качественной, конкурентоспособной продукции, пользующейся спросом.

Специалисты «ИПМ-Консалт» оказывают консалтинговые услуги более 18 лет. Мы обеспечим Вам профессиональное составление бизнес-плана в РБ. Заказать бизнес-план сейчас!

Смотрите также:

+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36
© Copyright 2014 ИПМ-Консалт
Разработка сайта - SKY INCOM