+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36

ООО «ИПМ-консалт инвест» получило аттестат на право осуществления деятельности в роли генерального проектировщика

Компания ООО «ИПМ-консалт инвест» в 2017 году получила аттестат соответствия третьей категории на право осуществления деятельности в роли генерального проектировщика объектов третьего-четвёртого класса.

 Генпроектировщик — основной участник разработки проекта и авторского надзора, что закреплено законодательно и применяется на практике. Для осуществления функций генерального проектировщика у юридического лица должен быть соответствующий сертификат.

Функции генерального проектировщика

 

Основные функции следующие:

  1. Организация и проведение комплексной разработки в заданные сроки проектно-сметной документации для гражданского, жилищного, сельскохозяйственного, промышленного строительства. Обеспечение высокого технического и архитектурного уровня объекта, соблюдение экономической эффективности зданий.
  2. Выбор субподрядчиков для выполнения некоторых видов проектных работ (самостоятельно или по согласованию с заказчиком). В случае самостоятельного отбора субподрядчиков, генеральный проектировщик имеет право провести конкурс в установленном порядке, либо произвести выбор субподрядчика путём прямых переговоров.
  3. Согласование деятельности всех субподрядчиков, контроль строгого выполнения договора подряда, обеспечение необходимого качества проектной документации, которая разрабатывается на субподрядных началах.
  4. Подписание договоров подряда с субпроектировщиками проводится в установленном порядке. Стоимость работ определяется тем же способом, что и стоимость проектирования объекта в целом.
  5. Передача заказчику полностью согласованной и прошедшей экспертную проверку проектно-сметной документации. В пакет документов также входит и документация, полученная от субподрядчиков.
  6. Составление и утверждение графика выполнения работ с субпроектировщиками.
  7. Проведение надзора и контроля над соответствием стоимости, объёмов, сроков и качества работ, которые выполняются субподрядчиками. В функции генерального проектировщика также входит право в любой момент проверить качество и процесс выполнения работ, при этом не вмешиваясь в деятельность субподрядчиков. Если же субпроектировщики были замечены в систематическом нарушении временных сроков, стандартов и строительных норм — генпроектировщик может на время приостановить ход осуществления работ до устранения выявленных недостатков (за счёт субпроектировщиков).
  8. Обеспечение готовности сметно-проектной документации в целом и отдельных её разделов, нужных для осуществления производственной деятельности субподрядчиков и которые являются предметом договора.
  9. Обеспечение передачи по акту выполненной работы в заранее оговоренные сроки.
  10. Принятие от субподрядчиков выполненных видов работ и их оплата в установленном порядке.
  11. Проведение авторского надзора на всех этапах осуществления проекта вплоть до передачи объекта в эксплуатацию.
+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36
© Copyright 2014 - 2017 ИПМ-Консалт
Разработка сайта - SKY INCOM

Gusarov Group - продвижение сайтов.

Вверх