+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36

Инна Пилявец: «Наша работа – найти наиболее удобный, простой и красивый способ решения поставленной задачи, не потеряв по дороге смысл»

15 лет наша цель – Ваш успех! К дате образования Группы компаний «ИПМ-Консалт». О технологии успешной деятельности, анализе рынка, потенциале развития и перспективах на будущее – руководитель направления инвестиционного анализа Группы компаний «ИПМ-Консалт» Инна Пилявец.

Инна Георгиевна, компания «ИПМ-Консалт инвест» входит в Группу компаний «ИПМ-Консалт» и является одним из лидеров на рынке в области бизнес-планирования, маркетинговых исследований. Почему Ваш выбор пал именно на эту часть в комплексе предоставляемых Группой услуг? И сейчас, по прошествии 15-ти лет успешной работы на рынке, какими были основные вехи развития предприятия, его первые шаги?


Инна Пилявец: «Наша история  началась 15 лет назад. Специалисты нашей компании стояли у истоков бизнес-планирования в стране. В то время банки Беларуси были заинтересованы во всестороннем анализе проектов, которые они планировали кредитовать. Мы для них выполняли такую работу, минимизировали их риски. Услуги бизнес-планирования и исследования рынков становились все популярнее. Многие компании начали проявлять интерес к развитию бизнеса, инвестированию в новые производства и т.п. Наша компания обладала достаточным опытом и квалификацией для консультирования в сфере инвестиций и разработке бизнес-планов и маркетинговых исследований. Уже тогда мы разрабатывали бизнес-планы не только по внутренним, но и по международным методикам, что позволяло нашим клиентам привлекать инвестиции и на внешних рынках. Таким образом, благодаря накопленному опыту круг наших клиентов постоянно расширялся, наши компетенции увеличивались. Сейчас мы работаем с организациями из всех сфер бизнеса  это для нас очень ценно. Эти 15 лет мы усердно работали на консультационном рынке, добились многого, приобрели множество партнеров и друзей, которым мы очень благодарны за сотрудничество  и гордимся тем вкладом, который нам удалось внести в развитие Группы компаний «ИМП-Консалт».

Как можно сейчас охарактеризовать рынок консалтинговых услуг? И что изменилось в последние годы?

Инна Пилявец: «За последние годы можно отметить тенденцию, которая говорит о том, что клиенты, обращаясь к нам за консалтинговыми услугами, ставят перед нами все более сложные и разносторонние задачи. Это говорит о том, что рынок консалтинга в Беларуси развивается, и многие собственники и руководители готовы расширять свой бизнес. Также проявляется интерес к Беларуси и со стороны иностранных инвесторов. Для успешной реализации многих инвестиционных проектов мы используем комплексные решения совместно с направлениями оценки и юридического консалтинга. Таким образом, наши клиенты по итогам совместного сотрудничества по проекту получали воплощение своих бизнес-идей и решений в жизнь».


Одно из направлений деятельности компании бизнес-планирование инвестиционных проектов. Какие требования сейчас у потенциальных заказчиков?

Инна Пилявец: «Наши заказчики понимают, что  в современных условиях ведения бизнеса бизнес-планирование и исследование целевых рынков является неотъемлемой частью деятельности предприятия. Именно на основе планирования появляется реальная возможность минимизировать внутренние и значительную часть внешних рисков, сохранить гибкость управления предприятием. Следовательно, клиенты считают, что это серьезная работа, требующая знания и глубокого понимания основных механизмов функционирования рынка. Согласно требованиям заказчика бизнес-план должен быть грамотным и позволить на его основе привлечь инвестиции или заемные средства, оценить эффективность инвестиционного проекта либо его неэффективность,  определить сильные и слабые стороны проекта,  определить потенциальную прибыльность проекта;  четко определить необходимость ресурсов для реализации проекта, предвидеть риски, которые могут возникнуть при реализации проекта. Все это нам по силам. Высококвалифицированные специалисты нашей компании предлагают правильное и наиболее выгодное решение для клиентов, которое будет способствовать дальнейшему развитию и совершенствованию их бизнеса».

Если представить стадии развития компании (воображаемый график) – сейчас компания находится на какой отметке: рост, развитие, зрелость, стабильность?

Инна Пилявец: «Миссия Группы компаний «ИМП-Консалт»: используя глубокие знания и накопленный опыт предоставлять профессиональные консультационные услуги для процветания белорусского бизнеса. Поэтому мы всегда на отметке развития, в первую очередь профессионального».

Какой основной потенциал коллектива, его достижения?

Инна Пилявец: «Мы гордимся своим квалифицированным коллективом, работающим как одна команда. Мы предъявляем высокие требования к подготовке и качеству работы персонала. Регулярно выполняемые проекты, каждый из которых не похож на предыдущие позволяет нашим сотрудникам накапливать бесценный опыт и знания ведения бизнеса. Работа каждого сотрудника направлена на построение долгосрочных отношений с каждым клиентом. На данный момент специалистами нашей компании разработано более 500 бизнес-планов инвестиционных проектов, проведено свыше 100 маркетинговых исследований, по результатам которых были приняты управленческие решения относительно открытия новых предприятий, модернизации существующих производств, диверсификации деятельности, вывода новых товаров на рынок, разработано множество проектов по обоснованию строительства транспортно-логистических центров в Республике Беларусь».

Способствует ли компания повышению квалификации сотрудников?

Инна Пилявец: «Безусловно. Сотрудники «ИПМ-Консалт инвест» постоянно участвуют в профессиональных семинарах, являются слушателями тематических лекций и даже сами являются лекторами по определенному кругу актуальных профессиональных вопросов, касающихся бизнес-планирования и маркетинговых исследований. Очевидно, что это способствует их развитию, повышению квалификации, накоплению дополнительного опыта, сравнению его со своими знаниями. При динамически развивающемся рынке невозможно существовать в вакууме».

За 15 лет консультантами компании были успешно осуществлены тысячи проектов. Какие запомнились Вам больше всего (по трудности, уникальности, комплексности, др.)?

Инна Пилявец: «Оршанский авиаремонтный завод,  комплексный проект  «Оценка перспектив и разработка концепции создания транспортно-логистического центра в Витебской области, в Орше». Проект запомнился масштабностью  идеи, уникальностью и комплексностью выполненных нами работ. Мы провели исследование рынка для оценки спроса на услуги мультимодального транспортно-логистического центра, разработали концепцию центра и определили потребность в инвестициях, оценили эффективность проекта. Предполагается, что реализация проекта позволит частично разгрузить московский аэропорт Домодедово. Расстояние от завода до границы России - около 50 км. Близкое расположение предприятия к крупному железнодорожному узлу Орша и международным автомобильным трассам Москва-Брест и Санкт-Петербург-Одесса позволяет доставлять авиационную технику, нуждающуюся в ремонте не только воздушным путем, но также железнодорожным и автомобильным транспортом.
СП ООО Санта Бремор: маркетинговые исследования по проекту: «Исследование рынка черной икры и осетра»  и бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство завода по производству икры черной осетровой». Этот проект не имеет аналогов на территории Республики Беларусь. Благодаря его реализации наша страна через некоторое время может составить компанию и конкуренцию ведущим экспортерам черной икры – России, Казахстану, Туркмении, Азербайджану и Ирану. На реализацию проекта понадобиться от 1,5 до 2 лет, а вклад только в оборудование и его монтаж оценивается от 10 млн. евро. Серьезные вложения понадобятся на создание колонии осетровых (стерляди, амурского осетра и др.), которых расселят в специально построенных под Брестом теплых садках. Наша компания для СП ООО Санта Бремор выполнила оценку емкости рынка икры черной осетровой в РБ и РФ, подготовила бизнес-план «Строительство завода по производству икры черной осетровой»  для оценки  эффективности инвестиций.
Национальный аэропорт Минск РУП разработка бизнес-плана «Строительство второй искусственной взлетно-посадочной полосы» и разработка бизнес-плана  «Реконструкция аэровокзального комплекса со строительством нового терминала». Нашей компанией разработаны бизнес-планы для оценки эффективности инвестиций и привлечения кредита китайского Эксимбанка в cтроительство второй искусственной взлетно-посадочной полосы и реконструкцию аэровокзального комплекса со строительством нового терминала и сопровождены все необходимые экспертизы по инвестиционному проекту в органах государственного управления Республики Беларусь и Эксимбанке Китая. По проекту планируется, что будет осуществлена реконструкция действующего аэровокзального комплекса с созданием современного международного пассажирского транзитного терминала, оборудованием аэропорта системами безопасности и оповещения и строительством второй искусственной взлетно-посадочной полосы с возможностью приема самолетов А-380.
Разработка бизнес-плана «Проведение чемпионата мира по хоккею с шайбой в Республике Беларусь в 2014 году» для Дирекции по проведению чемпионата мира 2014. Компания «ИПМ-Консалт инвест» в тесном сотрудничестве с Дирекцией по проведению чемпионата мира и Ассоциацией «Федерация хоккея Республики Беларусь» разработала бизнес-план проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой в Республике Беларусь в 2014 году. Мы обеспечили сопровождение бизнес-плана в органах государственного управления Республики Беларусь. Для Республики Беларусь проект значимый и уникальный и мы рады, что внесли свой вклад в процесс подготовки к проведению данного спортивного события.

Среди постоянных клиентов компании - национальные бренды, малые и средние предприятия республики. Что заставляет их обращаться именно в «ИПМ-Консалт инвест»?

Инна Пилявец: «Мы нацелены на результат и стремимся к тому, что бы наша работа была полезна нашим клиентам.  Основное наше преимущество – комплексность услуг. В Группе компаний представлены услуги по нескольким направлениям: оценочная деятельность, юридическое сопровождение бизнеса, управленческий и инвестиционный консалтинг, исследования рынков. Каждый клиент  очень важен для нас. Поэтому наши клиенты всегда возвращаются к нам и рекомендуют нас своим партнерам».

Какие преимущества потенциальному клиенту могут предложить специалисты «ИПМ-Консалт инвест»?

Инна Пилявец: «Помимо комплексности услуг, наше преимущество - это наш опыт в сфере консалтинга. За 15 лет работы мы выполнили множество проектов, поэтому всегда рады поделиться с клиентами нашими знаниями, подсказать, как избежать ошибок и предложить оптимальные решения для их бизнеса. (Более подробно на нашем сайте – www.ipmconsult.by). Наша работа заключается в том, чтобы найти наиболее удобный, простой и красивый способ решения поставленной задачи, не потеряв по дороге смысл».

Какие направления деятельности компания намерена развивать в будущем?

Инна Пилявец: «Мы планируем не останавливаться на достигнутом, и на следующие 15 лет мы ставим перед собой цели расширения направления инвестиционного и маркетингового консалтинга. Планируем также развивать международное сотрудничество в сфере привлечения инвестиций в предприятия Республики Беларусь, для этого у нас есть и знания, и практический опыт».

По Вашей версии динамически развивающаяся компания – это…?

Инна Пилявец: «Это в первую очередь динамично развивающиеся клиенты и сотрудники. Для нас это главные ценности».

 

Инна Георгиевна Пилявец – директор ООО «ИПМ-Консалт инвест», руководитель направления инвестиционного анализа Группы компаний «ИПМ-Консалт». Специализируется на разработке и экспертизе бизнес-планов, маркетинговых исследованиях и разработке стратегий маркетинга, логистическом консалтинге.
Круг профессиональных интересов и основные направления деятельности: разработка бизнес-планов; разработка технико-экономических обоснований, инвестиционных меморандумов; экспертиза бизнес-планов; консалтинг по способам финансирования инвестиционных проектов и оптимизация затрат на финансирование проектов.
Окончила Полоцкий государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Повышала квалификацию в Институте высших управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
Имеет сертификаты: специалиста по бизнес-планированию, переводчика-референта во внешнеэкономической деятельности, специалиста по анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, аттестат оценщика Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь «Оценка машин, оборудования, инвентаря, материалов и транспортных средств».

Смотрите также:

+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36
© Copyright 2014 - 2017 ИПМ-Консалт
Разработка сайта - SKY INCOM

Gusarov Group - продвижение сайтов.

Вверх