+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36

«ИПМ-Консалт» — 20 лет безупречной работы

В сентябре 2017 года «ИПМ-Консалт» отметит свой 20-летний юбилей. Праздник — повод вспомнить, что произошло в компании за 20 лет, ведь это был долгий путь от пионера-первопроходца до лидера среди оценочных компаний Беларуси. Сегодня «ИПМ-Консалт» уверенно смотрит в будущее, гордясь доверием клиентов, развивая и расширяя направления деятельности. О достижениях, заслугах и планах — в интервью Realt.by.

ООО «ИПМ-КОНСАЛТ ОЦЕНКА» ПРИЗНАНО ЛУЧШЕЙ ЧАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ОЦЕНКИ В РАМКАХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ REALT GOLDEN KEY 2015. 

Королькова Ольга, начальник отдела оценки «ИПМ-Консалт оценка»:

— В-первую очередь мы хотим поблагодарить всех наших партнеров, коллег, клиентов и экспертов рынка недвижимости за огромное доверие, ведь в 2015-м мы победили в «народном голосовании» с большим перевесом: мы получили 3584 голоса, опередив ближайшего конкурента более чем на 600 голосов.

Мы надеемся сейчас и в дальнейшем оправдывать ваши ожидания, показывая высокий профессионализм и качественное обслуживание наших клиентов.

— Чем вы отличаетесь от конкурентов?

— Умение правильно и профессионально оценивать различные объекты – это талант, редкое качество, которое проявляется после многих лет кропотливой работы и внимательного отношения к каждой детали. Оценить что-то материальное или нематериальное — чистой воды профессионализм, «высший пилотаж». 

«НАС ТРУДНО ЧЕМ-ТО УДИВИТЬ, МЫ ЗАНИМАЛИСЬ И ОЦЕНКОЙ САМОЛЁТОВ, И МОРСКИХ СУДОВ, БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ И ДАЖЕ ЖИВОТНЫХ»

Тарба Ольга, начальник отдела оценки бизнеса «ИПМ-Консалт оценка»

— К примеру, оценка бизнеса — это основа формирования стратегии развития предприятия, оптимизации политики управления активами, обеспечения устойчивости хозяйственной деятельности, повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности. Мы готовим для клиента максимально развернутую и полную информацию на основе глубокого и комплексного анализа. Результаты оценки являются одним из обоснований управленческих решений. В разные годы мы проводили оценку бизнеса для СООО «Оазис Груп», «Минск-Лада», ОАО «Туровский молочный комбинат», ЗАО «Дельта-Банк», СООО «Эксайд Текнолоджиз», СЗАО «Международный энергетический центр», ЗАО «Инволюкс».

— Сегодня в Беларуси многие предприятия переходят на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО/IFRS). Благодаря переходу на МСФО белорусские руководители могут эффективней управлять своими компаниями, работать с иностранными акционерами и инвесторами. Оценка для МСФО позволит получить исчерпывающие данные о результатах деятельности компании, а также провести эффективную адаптацию предприятия под динамичные условия рынка. В рамках сотрудничества по проектам МСФО у нас сложились доверительные отношения с ОАО «Белорусский народный банк», ОАО «Лидское пиво», СООО «Квинфуд», СЗАО «Серволюкс», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «Белвнешэкономбанк», ОАО «Белинвестбанк», ЗАО «Альфа-банк», ЗАО «Минский завод безалкогольных напитков», ЗАО «МТБанк».

Владимир Уваров, ведущий экономист «ИПМ-Консалт оценка»:

— Мы владеем методиками оценки стоимости патентов, секретов производства, технологий и других объектов интеллектуальной собственности, которые используются предприятиями наравне с другим имуществом в качестве объекта залога при получении кредитов. Оценка позволяет капитализировать интеллектуальную собственность, при этом амортизационные отчисления на законных основаниях остаются в распоряжении предприятия, включаются в себестоимость продукции и не облагаются налогом на прибыль.

— Для малого бизнеса, конечно, цена деловой репутации не так существенна, как в больших корпорациях, тратящих на продвижение бренда огромные средства. Но бывают случаи, когда цена деловой репутации составляет существенную часть стоимости бизнеса. Например, ценность фирмы, разрабатывающей программное обеспечение, принципиально мало зависит от арендуемых площадей или собственных компьютеров. В этом случае самое главное — светлые головы, имена разработчиков и менеджеров, а также их связи.

Иными словами, фирма может и не располагать большими материальными активами, балансовая стоимость ее имущества будет невелика, но она способна генерировать существенные финансовые потоки. Это часто относится к IT, инновационным и консалтинговым компаниям. Такие фирмы стоят гораздо дороже, чем совокупность их имущества.

— Трудно оценивать товарные знаки, не обращаясь к их эмоциональному восприятию и вопросам художественной ценности. Товарные знаки можно назвать иконами нашего общества, и было бы нелегко отделить эту функцию от их основной роли в качестве экономических активов. Не всем по плечу разобраться в этих противоречиях, так как художественные соображения накладывают свой отпечаток на чисто финансовые аспекты.

Мы поможем разрубить этот гордиев узел при оценке товарных знаков, а также оценить патенты, авторские права, секреты производства, другие результаты творческого труда.

Нельзя терять контекст, в котором существует товарный знак и другие объекты интеллектуальной деятельности. Чаще всего этим контекстом является совокупность активов вашего коммерческого предприятия, и мы поможем понять вам, как результаты творческой деятельности (неосязаемые активы, они же нематериальные активы) увеличивают стоимость вашего бизнеса.

Если вам важна оценка не только с точки зрения особенностей национального бухгалтерского учета, но и согласно принципам международных стандартов финансовой отчетности, мы облегчим вам доступ к мировым рынкам капитала.

«НАС РЕКОМЕНДУЮТ ВСЕ ВЕДУЩИЕ БАНКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ»

Дмитрий Липницкий, начальник отдела оценки недвижимости и оборудования «ИПМ-Консалт оценка»:

— Ни одна серьезная операция не может обойтись без профессионального взгляда со стороны. Придерживаться авторитетного мнения, которое основано на реальных цифрах и расчетах — это гарантия успеха.

— С какими белорусскими и зарубежными финансовыми институтами вы сотрудничаете?

— Мы работаем с Международной финансовой корпорацией, Евразийским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития. Нас рекомендуют все ведущие банки Республики Беларусь. Наши специалисты хорошо знакомы с требованиями банков, предъявляемых к отчетам, а также с особенностями оценки в целях кредитования. Логотип нашей компании на отчете об оценке является знаком качества для кредитных отделов многих банков Беларуси. В компании работают люди, стоявшие у истоков формирования оценочного бизнеса.

— Сотрудники «ИПМ-Консалт оценка» участвовали в разработке государственных стандартов РБ по оценке стоимости объектов гражданских прав. Активное членство в ассоциации оценочных организаций внесло большой вклад в развитие цивилизованных рыночных отношений в нашей стране, ведь любые операции в различных сферах экономики не могут обойтись без независимой оценки. Сегодня мы продолжаем работать над совершенствованием законодательства в области оценки, активно участвуем в обсуждении подготовке и разработке стандартов новых профессиональных образовательных программ, методических рекомендаций.

Директор компании Сергей Мирошников и управляющий партнер Инесса Падунович — члены Экспертно-консультационного совета по оценочной деятельности при Госкомитете по имуществу. Инесса Падунович также входит в состав Аттестационной комиссии для аттестации физических лиц на право проведения независимой оценки Госкомитета по имуществу и постоянно действующей комиссии по рассмотрению обращений заказчиков экспертизы достоверности оценки в случае несогласия с выводами, приведенными в заключении об экспертизе достоверности оценки.

Все это дает определенные преимущества, помогающие добиваться профессиональных и бизнес-целей.

— Оказывает ли компания дополнительные услуги, помимо оценки?

— «ИПМ-Консалт оценка» входит в группу компаний «ИПМ-Консалт», оказывающую целый комплекс бизнес-услуг (разработка бизнес-планов, юридическое сопровождение, маркетинговые исследования, финансовый менеджмент), благодаря этому мы предлагаем клиентам эффективную помощь в решении комплекса взаимосвязанных задач.

— В нашей компании есть отдел по работе с клиентами, который обеспечивает высокий уровень оказания услуг, индивидуальный подход к каждому клиенту и всегда готов оказать профессиональную консультацию, которая поможет в разрешении стоящих перед заказчиком задач. В первую очередь мы ставим цели добиться вместе с клиентом успеха в работе и сделать этот успех постоянным результатом. Опираясь на накопленный опыт и знания, специалисты отдела по работе с клиентами учитывают любую значимую деталь проекта. 

— Существуют ли какие-либо особые условия сотрудничества?

—В основе нашей работы лежит индивидуальный подход и теплое, дружеское отношение, поэтому для наших постоянных клиентов мы всегда пытаемся создать наиболее привлекательные условия сотрудничества: систему скидок, оптимальные сроки оказания услуг. Мы несем ответственность за процесс и результат. Менеджер проекта осуществляет взаимодействие с клиентом и дополнительный контроль над ходом работ.

— Уделяете ли вы внимание обучению и повышению квалификации сотрудников?

— Развитие оценки было бы невозможно без системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов-оценщиков. Поэтому мы проводим постоянное обучение сотрудников, помимо внутреннего обучения, сотрудники постоянно участвуют различных конференциях, семинарах, тренингах и бизнес-конференциях. Ну и, конечно, раз в два года проходят внутреннюю аттестацию.

ЛУЧШИЕ ВЫПУСКНИКИ РАБОТАЮТ В «ИПМ-КОНСАЛТ»

— Как вы подбираете персонал? Где вы находите такие кадры?

— В компании разработаны собственные стандарты качества, которые очень ценятся нашими клиентами. Предпочтение отдаtм молодым специалистам, готовым учиться у опытных профессионалов. Кроме того, Инесса Падунович преподаtт в БГЭУ, где готовятся специалисты в области оценки. Лучшие выпускники сегодня трудятся в «ИПМ-Консалт». Такой селективный подход позволил набрать самую подготовленную и сильную команду оценщиков в Беларуси.

— Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать хороший оценщик?

— В первую очередь, это репутация и опыт. Немаловажна способность аналитически мыслить. Необходимо знать юридические основы и ориентироваться в законодательствах и локальных нормативных актах, которые регулируют рынок недвижимости, наблюдать за акциями на фондовом рынке, а также за изменениями в экономике. Словом, в голове нужно хранить все, что может повлиять на рынок недвижимости.

Оценщику постоянно приходится осваивать что-то новое, так как в работе встречаются объекты самых различных видов. Ну и, конечно, оценщик должен уметь вычислять суть проблемы, стоящей перед заказчиком. Ведь эксперт знает, что правильно оценить объект можно различными методами.

— Какими проектами ваша компания гордится?

— Можно отметить сложные проекты, которые мы делали, для:

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ООО «Табак-инвест», ГК «Алютех», ОАО «БПС-Сбербанк», СООО «Оазис Груп», ГК «Серволюкс», холдинг «Атлант-М», ОАО «Белгорхимпром», СОАО «Минск-Лада», ООО «Сырьевые Ресурсы-Бел» и многие другие.

— Какие планы у компании на ближайший год?

— У нас в планах много амбициозных проектов. Из главного: открытие электронной площадки торговли недвижимости; участие в международных конференциях оценщиков в России и Украине; переезд в новый комфортабельный офис, так как в связи с расширением штата в этот мы уже не вмещаемся. Ну и, конечно, впереди 20-й День рождения — важная дата, которую нужно обязательно отметить.

+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36
© Copyright 2014 - 2017 ИПМ-Консалт
Разработка сайта - SKY INCOM

Gusarov Group - продвижение сайтов.

Вверх