ИПМ-Консалт центр права завершил проект

ОДО «ИПМ-Консалт центр права» завершило оказание комплекса юридических услуг по сопровождению процесса реорганизации Страхового общества с ограниченной ответственностью «БЕЛКООПСТРАХ» (далее – СООО) в форме присоединения  к нему частного унитарного страхового предприятия.

В рамках проекта нами была выполнена подробная разработка плана реорганизации СООО в форме присоединения к нему УП. Подробная разработка помогла лучше понять всем участникам процесса каждый этап реорганизации компании, так как сам процесс предусматривал большой массив действий и требовал четкой ориентации и понимания. Также были разработаны полные пакеты документов, необходимых для реорганизации. Вся документация соответствовала нормам законодательства РБ.

На всех этапах работ наши специалисты оказывали консультации по вопросам расчета долей участников, полагающихся им после завершения проекта по реорганизации и, де-факто, самой реорганизации СООО «БЕЛКООПСТРАХ». Консультации проводились, в том числе, по вопросам компетенции органов, уполномоченных принимать необходимые решения для процесса реорганизации.

По результатам успешной работы мы получили положительный отзыв от СООО «Белкоопстрах».


ИПМ-Консалт центр права завершил проектСООО «Белкоопстрах» было создано в 1992 году. Основным видом деятельности было обслуживание корпоративных клиентов и страхование имущественных интересов предприятий и организаций системы потребительской кооперации.
В 2002 году СООО «Белкоопстрах» расширило перечень услуг, включив работу по оказанию страховых услуг физическим и юридическим лицам.
В 2004 году было принято Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 945 о передаче в собственность Республики Беларусь 51,02% доли в уставном фонде страхового общества в собственность Республики Беларусь, что позволило проводить обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств и реализовывать белорусские сертификаты «Зеленая карта». С августа 2004 года Общество стало полноправным членом Белорусского бюро по транспортному страхованию.