Как прошел II форум об антикризисном управлении и банкротстве

Сегодня немного поговорим о том, как вчера прошел II форум об антикризисном управлении и банкротстве.

С приветственным словом к участникам форума обратился заместитель Министра экономики РБ Дмитрий Ярошевич, который сообщил о том, что проводится серьёзная работа по улучшению законодательства о банкротстве, т.к. данный вопрос напрямую связан с развитием эффективной бизнес-экосистемы страны.

На форуме выступали профессионалы антикризисного управления, Верховного суда РБ, известные адвокаты и юристы, представители Ассоциаций по антикризисному управлению и банкротству, представители банков, компаний, оказывающих услуги по оценке и реализации имущества, например: Игорь Ошуркевич, Сергей Пинчук, Инга Комса, Алексей Шило, Алена Кудренок, Ирина Иванова, Андрей Мацюк, Тимур Сысуев, Алексей Корочкин, Михаил Кирилюк, Андрей Вашкевич, Екатерина Голубничая, Сергей Курадовец и другие.

С докладом от нашей группы компаний выступил Николай Музыченко – Директор ЗАО «Центр промышленной оценки». Который в своём выступлении рассмотрел проблемные вопросы в сфере оценки и последующей реализации имущества банкротов, а именно объектов недвижимости, оборудования, транспорта и спецтехники. Были сформулированы практические советы управляющим и кредиторам на тему возврата «реальных денег» от реализации имущества.

Делимся с вами некоторыми из советов:
! В целях экономии денежных средств получать техпаспорт по упрощённой процедуре (если здание эксплуатировалось до 08 мая 2003 года).
! По возможности формировать комиссии по определению износа, с привлечением всех ответственных за эксплуатацию оборудования лиц.
! Прежде чем увольнять ответственное лицо, получить от него информацию о дефектах, состоянии основных узлов и агрегатов техники для последующей оценки и реализации.
! При выборе оценочной организации обращать внимание не только на стоимость услуг, но и на опыт и техническую квалификацию оценщика.

Хотите быть более просвещенными в вопросах продажи имущества при банкротстве – обращайтесь в ИПМ-Консалт!

 

Понравилась наша новость — поделитесь с друзьями: