Статья юриста ОДО «ИПМ-Консалт центр права» опубликована на сайте издательства Wolters Kluwer

4 февраля 2017 на сайте издательства Wolters Kluwer http://kluwercompetitionlawblog.com опубликована статья Константина Такопуло «Новое антимонопольное регулирование принято в Беларуси».

Wolters Kluwer является лидирующей в мире компанией в сфере распространения правовой информации и публикации юридической и деловой литературы.

С сентября 2016 года антимонопольный контроль за приобретением долей (акций) юридических лиц, реорганизацией в форме слияний и поглощений, созданием холдингов осуществляет Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Совершенные без получения согласия антимонопольного органа сделки с долями (акциями) могут быть в судебном порядке признаны недействительными по иску антимонопольного органа. Непредоставление антимонопольному органу необходимой информации, требуемой для контроля за экономической концентрацией, влечет административную ответственность.

Компания «ИПМ-Консалт центр права» предлагает своим клиентам юридическое сопровождение процедур получения согласия антимонопольного органа на совершение сделок с акциями (долями), а также реорганизации в форме слияний и поглощений, создания холдингов в Республике Беларусь.