Приватизация «по-белорусски»

МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС СУЩЕСТВЕННО ПОВЛИЯЛ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАШЕЙ СТРАНЫ. БУДЕТ ЛИ РАСПРОДАЖА «ФАМИЛЬНОГО СЕРЕБРА»? КТО ИЛИ ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ПРОЦЕССУ  ПРИВАТИЗАЦИИ  В РЕСПУБЛИКЕ? КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СТОИМОСТЬ БЕЛОРУССКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ?

Приватизация «по-белорусски»

Об  особенностях   и  ходе белорусской  приватизации  рассказал директор ЗАО «ИПМ-Консалт групп» Андрей Гагин.

— Андрей Николаевич, Ваша компания более 10 лет оказывает услуги по разгосударствлению   и   приватизации  предприятий.  Что   же    такое   приватизация  « по-белорусски »  и   в   чём   её   особенности ?

Приватизация  –  это   один   из   способов   привлечения   стратегических   инвесторов . На данный момент государство не в состоянии эффективно управлять таким большим количеством субъектов хозяйствования. Бюджеты на разработку инновационных продуктов  и  внедрение высоких технологий  ограничены. Поэтому стране необходимо  передавать предприятия в руки частных  собственников, способных предложить современные управленческие решения, перспективные стратегии развития  и  новые рынки сбыта. По словам  премьер-министра Андрей Кобякова,  приватизация  в Беларуси проводится не с целью пополнения бюджета. Хотя, на мой взгляд, в сложившихся экономических условиях дополнительные финансовые поступления в бюджет будут весьма кстати.

В соответствии с Декретом № 7 от 14 апреля 2008 г. Правительство сформировало план разгосударствления, т.е. перечень государственных предприятий подлежащих акционированию, на трехлетний период, а также план уже непосредственно  приватизации , т.е. перечень ОАО, пакеты акции которых, принадлежащие государству, подлежат продаже.

Эти  планы на 2008-2010гг. утверждены Постановлением Правительства № 1021 от 14 июля 2008 г. Туда входят на сегодняшний день, с учетом изменений, 454 республиканских предприятия на акционирование  и  около 160 на  приватизацию .

План акционирования выполняется практически на 100%. Что касается плана о продаже принадлежащих государству пакетов акций, то хотя ответственность за процесс  приватизации  в Беларуси возложена на Госкомимущество, но оно не обладает ни полномочиями, ни необходимыми инструментами для его проведения. Декретом № 7 установлено, что решение о продаже принадлежащих государству акций принимается Президентом. На сегодняшний день из 160 ОАО включенных в перечень получены распоряжения главы государства о продаже акций только по 7 ОАО.  Но, к сожалению, аукционы  и  конкурсы по разным причинам не состоялись.

Почему темпы  приватизации  промышленных предприятий такие низкие?

Беларусь, как  и  весь мир, испытывает на себе последствия глобального экономического кризиса. Капитализация предприятий снизилась в отдельных случаях в разы. В ожидании исправления ситуации, правительство считает разумным не форсировать процесс передачи предприятий частным  инвесторам .

Проведение инвестиционных конкурсов по продаже пакетов акций, принадлежащих государству, достаточно сложный  и  трудоемкий процесс, требует подготовки качественных бизнес-планов инвестиционных проектов, экспертизы на уровне отраслевых органов управления для выработки условий конкурсов. Часто получается, что сроки  и  величина инвестиций, определенные государством, могут быть некорректны  и  неуместны.

Также государство пытается защищать свои интересы предлагая  инвестору  приобрести неконтрольный пакет акций. Однако неконтрольный пакет акций не дает существенных прав  инвестору  ни в операционной деятельности, ни в  стратегическом  планировании, тем самым снижается привлекательность объекта инвестирования.

Отсутствие на приватизируемом предприятии системы учета  и  отчетности как для управленческих целей, так  и  для внешнего пользования являются факторами повышенного риска инвестирования  и  ведут к понижению стоимости предприятия. Сегодня лишь ограниченное количество белорусских предприятий параллельно с национальными стандартами отчетности используют МСФО.

Не способствует ускорению процесса  приватизации   и  существующий регламент подготовки распоряжений  и  указов главы государства о продаже пакетов акций. Согласования с заинтересованными государственными органами занимают от 3-х до 6-ти месяцев. За  это  время потенциальные покупатели зачастую успевают передумать  и  аукционы признаются не состоявшимися.

Изменится ли ситуация в следующем году?

Значительного улучшения экономической ситуации в стране в будущем году не произойдёт. Стоимость активов белорусских предприятий, вряд ли, вернется на докризисный уровень. Однако промедление в вопросах  привлечения   инвесторов  может иметь весьма негативные последствия для белорусских предприятий. При отсутствии новейших технологий  и  систем менеджмента доля экспорта может ещё больше сократиться.

Большинство руководителей акционированных республиканских государственных предприятий не спешат форсировать процесс  приватизации ,  и   привлечения   инвесторов , понимая, что смена собственника приведёт  и  к смене руководства. Никто не хочет рубить сук, на котором сидит.

В следующем 2010 году правительство планирует провести акционирование 123 предприятий республиканской собственности  и  259 коммунальной. Но отраслевые министерства, формируя условия конкурсов по продаже принадлежащих государству акций, не имеют достаточного опыта, чтобы оценить, насколько реально  привлечение  дополнительных инвестиций в каждом конкретном случае.  И , думаю, целесообразно работу по  привлечению   инвесторов  в процессе  приватизации  поручить профессионалам — создаваемому Агентству по  приватизации .

Также многое будет зависеть от того, когда  и  в каком виде будет принят новый Закон о  приватизации  государственного имущества. По информации, озвученной представителем Комиссии по жилищной политике, промышленности  и   приватизации  Палаты представителей Национального собрания Беларуси, проект закона уже давно находится в профильной депутатской комиссии. Однако текст документа потребовал многих уточнений, поэтому рассмотрение закона отложено на весну 2010г.

Проект закона «О  приватизации » предполагает сохранить в собственности государства только предприятия, обеспечивающие энергетическую, продовольственную  и  оборонную безопасность страны. Сокращение перечня предприятий неподлежащих  приватизации  было бы разумным решением. Время покажет, насколько полно оно отразится в последней редакции закона.

Какие проблемы выявляются в процессе акционирования  и   приватизации  белорусских предприятий?

На этапе акционирования проводится комплексная работа по приведению в порядок всех учетных  и  правоустанавливающих документов предприятия. После инвентаризации объектов недвижимости, результаты которой проверяют специалисты Госкомимущества, часто выявляется большое количество зданий, сооружений  и  инженерных сетей не стоящих на учёте. У большинства госпредприятий отсутствуют техпаспорта на здания  и  сооружения, объекты недвижимости не зарегистрированы. При прохождении процедуры акционирования предприятия вынуждены решать  эту  проблему, причём на  это  требуются значительные финансовые ресурсы. Часто выявляется неправильное отражение переоценок основных средств, некорректное начисление амортизации; отсутствуют государственные акты на земельные участки.

Непосредственно на этапе  приватизации  возникают вопросы неадекватной оценки активов, так как уставные фонды ОАО, создаваемых в процессе преобразования государственных предприятий, формируются по принципу определения стоимости чистых активов по бухгалтерскому балансу предприятия, составленному, заметьте, не по стандартам МСФО. Ведь далеко не все активы в балансе отражены по рыночной стоимости. Номинал акций таких ОАО зачастую оказывается выше реальной рыночной стоимости, хотя не исключён  и  обратный вариант.

Наличие непрофильных активов в виде сельскохозяйственных объектов (переданных колхозов), которые включаются в уставный фонд, и объектов социального назначения (общежития, жилые дома, оздоровительные лагеря, дома отдыха, детские дошкольные учреждения, спортивные объекты), передаваемых создаваемому ОАО в пользование, снижают инвестиционную привлекательность, так как содержание  этих  объектов съедает прибыль ОАО.

Кроме того, для многих ОАО остается открытым вопрос избыточных производственных мощностей, которые в условиях кризиса, могут быть невостребованы, а также большого количества вспомогательных производств, которые раньше обеспечивали полный производственный цикл, но обходятся дороже, чем аутсорсинг, например, и не представляют интерес для  инвестора .

На большинстве ОАО наблюдательные советы функционируют формально, а реальная власть остаётся в руках директора. Общий уровень TOP-менеджмента также оставляет желать лучшего.

Цена предприятий для  инвестора  часто оказывается неприемлемой.  Это  происходит из-за ошибок отечественных оценщиков?

Наши оценщики способны определять рыночную стоимость  и  недвижимости  и  пакетов акций по международным стандартам. Методики оценки одинаковы по всему миру. Скорее,  это  — проблема государства, которое пока демонстрирует свою не заинтересованность в результатах аукционов  и  конкурсов по продаже акций.

Об  этом  свидетельствует наличие архаичных норм в действующем Положении о порядке определения начальной цены акций, реализуемых на аукционах  и   конкурсах: «начальная цена пакетов акций, устанавливается в размере наивысшей из их балансовой  и  рыночной стоимости на 1 января текущего года».

Если продавец действительно заинтересован продать свой бизнес или долю в нём, то должен выставлять его по рыночной стоимости, или ниже, а не раздражать покупателей некоей балансовой стоимостью. Зачастую разобраться по какой цене отражены активы в балансе наших предприятий не представляется возможным. А уж иностранным  инвесторам  объяснить: почему акции выставляются на продажу по балансовой стоимости – можно только национальными  особенностями  белорусской  приватизации .

Правительства многих стран пытаются избавиться от активов, которые вынуждены были приобретать, спасая компании от банкротств.  Способна ли Беларусь сделать конкурентоспособное предложение для иностранных  инвесторов?

Действительно, на рынках соседних стран гораздо больше предложений. В 2010 году правительство РФ планирует приватизировать около 250 федеральных государственных унитарных предприятий. Кроме того, продаются находящиеся в федеральной собственности пакеты акций 462 ОАО.

В ряде стран с меньшими рисками по международным рейтингам, чем в Беларуси, достаточно компаний, чьи активы существенно подешевели за время кризиса. Тем не менее,  и  многие отечественные предприятия представляют значительный интерес для  инвесторов . Вспомним хотя бы настойчивое стремление российских компаний получить контроль над некоторыми белорусскими молочными заводами. Не будет недостатка желающих вложить средства в предприятия нефтепереработки, нефтехимии, розничной торговли, банковской сферы  и  страхования.

Однако сейчас никто не собирается дорого приобретать активы. В  этих  условиях, я думаю, государство отложит продажу «фамильного серебра» до лучших времен, тем более что пока внешние заимствования позволяют  это  сделать. Премьер-министр Сергей Сидорский недавно заявлял, что «Мы никогда не стремились и не будем стремиться продавать те объекты, которые являются весомыми и значимыми для экономики». Иное дело, если рынки сбыта еще долго не оживятся, цены на активы не отрастут, а зарубежные кредиты иссякнут. Тогда государству, чтобы обслуживать внешний долг, боюсь, придется расстаться с несколькими крупными предприятия и на невыгодных условиях.

Правительство нашей страны принимает определенные меры для  привлечения  капиталов в отечественную экономику. Но многие аспекты еще  предстоит доработать: необходимо обеспечить доступность кредитов, стимулирующий производство характер налогообложения  и  ценообразования, дать возможность приобретать в собственность землю.

Как отразился кризис на деятельности Вашей  компании?

Спрос на услуги по акционированию диктует план принятый Правительством на 2008-2010гг. Группа компаний «ИПМ-Консалт» занимается акционированием с 1997г. За  это  время мы акционировали уже более 80 предприятий. Чтобы выполнять Проекты акционирования на высоком профессиональном уровне требуется наличие в команде узкоспециализированных специалистов: прежде всего оценщиков обладающих опытом работы с государственным имуществом, специалистов с опытом работы главным бухгалтером на крупных предприятиях  и  юристов в области корпоративного права. Мы одна из немногих компаний, которые могут предложить комплексное сопровождение проектов  приватизации .

Наблюдается спад в области разработки  и  сопровождения бизнес-планов инвестиционных проектов, вследствие того, что инвестиционная активность в период кризиса существенно снизилась.

На рынке аудиторских услуг наблюдается откровенных демпинг. Клиентов интересует в первую очередь не качество проверки и уровень специалистов, а стоимость услуг. Но, как говориться, скупой платит дважды.

Юридические услуги востребованы как никогда, особенно возросло количество дел по взысканию дебиторской задолженности.

На деятельности оценщиков кризис сказался меньше всего, был небольшой спад в начале 2009г., но как только возобновилась выдача кредитов, спрос на оценку вернулся на прежний уровень.