Проблемные вопросы в инвестиционном законодательстве

Директор юридической практики Елена Телеш в рамках круглого стола «Последствия нарушения инвестиционных договоров для инвесторов и для государства», прокомментировала актуальность проблем инвестиционного законодальнства РБ:

— Проблемных вопросов в инвестиционном законодательстве немало. Один из них – узкая трактовка понятия «инвестиционный договор». Понятие «инвестиционный договор» дано в Декрете от 06.08.2009 г. №10. На практике «инвестиционный договор» понимается  в более широкой трактовке, и часто используется в случаях заключения договоров между юридическими лицами, предусматривающих любое инвестирование в объекты инвестиционной деятельности. Отсутствие в законодательстве системного подхода к понятию «инвестиционный договор» создает определенные сложности при классификации заключаемых договоров, определения их существенных условий, по которым стороны должны достигнуть согласия для признания договора заключенным.

Круглый стол «Последствия нарушения инвестиционных договоров для инвесторов и для государства» проводится при поддержке аудиторской компании «Бейкер Тилли Бел». Тематическим соорганизатором круглого стола является адвокатское бюро «ВМП Власова, Михель и партнеры». На круглом столе будут обсуждаться актуальные вопросы инвестиционного законодательства, в частности, как должны строиться взаимоотношения, если все-таки реализация инвестпроекта оказалась невозможной.

Мнения других участников круглого стола здесь