Бизнес-план для проекта по созданию сети магазинов «Радзивилловский» в Минске был разработан специалистами «ИПМ-Консалт»

Специалисты «ИПМ-Консалт» разработали бизнес-план для проекта по созданию сети государственных магазинов «Радзивилловский» в Минске. Для объединения в торговую сеть было выбрано 30 магазинов, расположенных в разных районах Минска. Делать покупки в торговых объектах этой сети жители столицы смогут уже в конце 2015 года.

Цель проекта по созданию государственной торговой сети — создание эффективной конкуренции частной розничной торговле. В основные задачи входят повышение уровня торговых услуг и обеспечение населения качественными и недорогими продуктами питания. 

Создание государственной торговой сети позволит:

— обеспечить продовольственную безопасность и увеличить долю отечественных товаров в товарообороте города;

— получить скидки от товаропроизводителей и оптового звена, которые позволят снизить закупочные цены на товары до 15%, а также к 2020 году обеспечить рост товарооборота в магазинах, вошедших в сеть, более чем на 30%;

— сократить численность административно-управленческого персонала в магазинах сети и обеспечить рост рентабельности до средней по отрасли;

— повысить эффективность использования коммунальной собственности, увеличить производительность труда.

Для государственной торговой сети, создаваемой в рамках данного проекта, были выбраны магазины, расположенные в основном в жилых зданиях, или «магазины у дома», которые входят в состав коммунальных торговых организаций. Одной из сильных сторон проекта является позиционирование магазинов под уже известным брендом «Радзивилловский».

Для повышения эффективности работы магазинов, объединяемых в государственную торговую сеть, предусматривается:

— оформление в едином стиле;

— модернизация материально-технической базы и закупка торгового и инженерно-технологического оборудования;

— организация установки данного оборудования и проведение работ по благоустройству;

— реконструкция офисного помещения на базе ТКУП «Минский хладокомбинат № 1.

Источник финансирования — бюджетные средства. Как ожидается, проект окупится через 4,5 года.

Специалисты «ИПМ-Консалт» оказывают консалтинговые услуги более 18 лет. Мы обеспечим Вам профессиональное составление бизнес-плана в РБ. Заказать бизнес-план сейчас!