В «ИПМ-Консалт» разработали бизнес-план проекта по созданию предприятия для производства топливных пеллет

В «ИПМ-Консалт» разработали бизнес-план проекта по созданию предприятия для производства топливных пеллетСпециалисты «ИПМ-Консалт» разработали бизнес-план для проекта по созданию совместного предприятия с участием ООО «Проспектор» (Россия) и ОАО «Гомельдрев» (Беларусь) с целью организации производства пеллет (топливных гранул).

Планируется создание СП в форме ООО, учредителями которого выступят ООО «Проспектор» с долей 75% в уставном фонде и ОАО «Гомельдрев» с долей 25% в уставном фонде. Планируется, что совместное предприятие станет резидентом СЭЗ «Гомель-Ратон».

Место реализации проекта – арендуемые производственные площади ОАО «Гомельдрев». Мощность предприятия – 4 тонны пеллет/час при непрерывном режиме работы 300 дней в году.

Реализация инвестиционных мероприятий по проекту намечена на май – август 2015 года. Программа производства продукции предусматривает запуск и стопроцентную загрузку производственных мощностей предприятия с сентября текущего года. Планируется производить пеллеты в количестве 2 250 тонн в месяц.

В результате реализации проекта по созданию производства пеллет будет создано финансово устойчивое предприятие с высокими показателями рентабельности, ликвидности и платежеспособности. Его строительство позволит создать 30 новых рабочих мест, увеличить экспорт и тем самым привлечь средства в иностранной валюте в Беларусь. Производство будет осуществляться только из белорусского сырья и материалов.

Технология построена на переработке в пеллеты покупной технологической щепы, поставляемой ОАО «Гомельдрев». Реализация пеллет планируется в страны Западной Европы. С покупателями имеются предварительные договоренности.

Основное технологическое оборудование поставят российская компания ООО «СПиКо» и немецкая компания Munch. Техническая мощность приобретаемого оборудования составляет 28 800 тонн пеллет в год (300 дней/год; 24 часа/сутки, 4 тонны/час).

Топливные древесные пеллеты — экспортоориентированная конкурентоспособная продукция, востребованная на международном рынке, емкость которого ежегодно растет. Пеллеты – это возобновляемый экологически чистый источник энергии, они имеют высокую энергетическую концентрацию при малых занимаемых объемах. Древесные гранулы называют «топливом будущего».

Специалисты «ИПМ-Консалт» оказывают консалтинговые услуги более 18 лет. Мы обеспечим Вам профессиональное составление бизнес-плана в РБ. Заказать бизнес-план сейчас!