+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36

Третейский суд создан при ОО «МССПиР»

Третейский суд, созданный при Общественном объединении  "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" зарегистрирован Главным управлением юстиции Мингорисполкома.

Статус суда - постоянно действующий. Основополагающие принципы - независимость и беспристрастность, а также принцип равноправия сторон: предоставление сторонам равной возможности для изложения своих требований и отстаивания своих прав перед судом.

В составе судей, отныне постоянно действующего при ОО  "Минском столичном союзе предпринимателей и работодателей" суда, - компетентные специалисты в области права и эриспруденции, профессионалы, широко известные в юридических кругах Беларуси. Среди них руководитель юридической практики Группы компаний «ИПМ-Консалт», директор ОДО «ИПМ-Консалт центр права» Елена Юрьевна ТЕЛЕШ. В ее компетенции споры по разрешению вопросов в области корпоративного права (создание ОАО, ЗАО, ООО, УП, созыв и проведение общих собраний участников (акционеров), реорганизации), приватизации (создание ОАО в процессе преобразования государственных предприятий, в том числе с привлечением инвестора), иные споры, вытекающие из гражданского и  трудового права.

Для справки: Третейский суд - древнейшая форма разрешения спора. Посреднические функции, которые выполняли третейские судьи, предшествовали суду государственной власти. На сегодняшний день в мире существует большое разнообразие третейских судов. За рубежом они, как правило, называются арбитражными. Первые постоянно действующие третейские суды были образованы еще при Торгово-промышленных палатах СССР и Северо-Западной областной торговой палате.

 

Третейские суды могут рассматривать любые споры, вытекающие из гражданских правоотношений между хозяйствующими субъектами как внутри страны, так и с участием иностранных фирм, а также с участием граждан. Основной принцип третейского разбирательства – это добровольное исполнение сторонами решения третейского суда. Если решение третейского суда не будет исполнено добровольно, сторона, в пользу которой принято решение, имеет право обратится за выдачей исполнительного листа в государственный суд.

 

Третейские суды имеют ряд достоинств: возможность выбора сторонами арбитра, который не будет являться представителем в суде, возможность исполнения решения суда на территории другого государства, что особенно важно для участников внешнеэкономических связей, конфиденциальность третейского разбирательства и возможность мирного урегулирования спора.

 

Обязательным условием для передачи спора в третейский суд является соглашение, заключенное сторонами в письменной форме. Именно в момент подписания соглашения стороны выражают подлинную волю относительно выбора возможного варианта судебного разбирательства. Таким образом, принципы и достоинства третейского разбирательства предоставляют гражданам и участникам предпринимательской деятельности дополнительную возможность выбора способа разрешения возникшего спора. На сегодня третейское разбирательство – это наиболее эффективный способ разрешения спора между предпринимателями.

 

 

+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36
© Copyright 2014 - 2017 ИПМ-Консалт
Разработка сайта - SKY INCOM

Gusarov Group - продвижение сайтов.

Вверх