+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36

В Беларуси станет больше баранины

ООО «ИПМ-Консалт инвест» разработало бизнес-план обоснования экономической эффективности и технической целесообразности строительства в Республике Беларусь овцеводческого хозяйства численностью 10 тысяч голов единовременного содержания.

Человек не зря тысячелетия назад приручил овцу. Она кормит его и одевает. Баранина - любимый вид мяса многих народов. Овцы - животные выносливые, подвижные, приспособленные к пастьбе и в предгорьях, и по склонам оврагов, то есть в местах, недоступных, скажем, для крупного рогатого скота.

Недооценка отрасли овцеводства приводит к уменьшению ее значимости в народном хозяйстве. Данная отрасль животноводства поставляет сырье для легкой промышленности (шерсть, смушки, шубно¬меховые овчины и кожевенное сырье) и полноценные продукты питания для населения (высококачественную баранину, сало, молоко и продукты, изготовленные из него), хорошо сочетается с другими отраслями сельского хозяйства, производящими растениеводческую и животноводческую продукцию, что имеет важное значение для эффективного использования природных сырьевых и трудовых ресурсов.

В настоящее время в овцеводстве Беларуси ситуация складывается не лучшим образом: численность овец невысокая, производство всех видов овцеводческой продукции достаточно мало.

Обращаясь к современному опыту овцеводства, развитие данной отрасли в нашей стране, повышение ее эффективности и конкурентоспособности можно осуществить благодаря использованию мясной продуктивности овец.

Согласно бизнес-плану, разработанному ООО «ИПМ-Консалт инвест», строительство в Республике Беларусь овцеводческого хозяйства численностью 10 тысяч голов единовременного содержания планируется осуществить на территории Логойского района. Ферма будет специализироваться на выращивании мясных пород овец (Иль-Де-Франс, Тексель, Суффолькская порода).

По своим размерам данная овцеферма будет самым масштабным предприятием на территории Беларуси, насчитывающим к 2012 году 10 тысяч голов овец.

Предприятие будет реализовывать баранину, шерсть, овец в живом весе, а также иные обработанные субпродукты. Проектом предусматривается, что 40% готовой продукции будет поставляться в страны дальнего зарубежья.

Для сельскохозяйственной отрасли в целом, проект связан с привлечением иностранных инвестиций, созданием дополнительных рабочих мест, а также обеспечением республики качественной бараниной.

+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36
© Copyright 2014 - 2017 ИПМ-Консалт
Разработка сайта - SKY INCOM

Gusarov Group - продвижение сайтов.

Вверх