В «ИПМ-Консалт» предложили варианты реконструкции бомбоубежища в центре Минска

В «ИПМ-Консалт» выполнили проект для КУП «Минская Спадчина» по разработке концептуальных решений для реконструкции сооружения гражданской обороны по улице Интернациональной, 35 в Минске и благоустройства прилегающей территории.

Эскизы помогут представить будущему арендатору, что может появиться на месте бомбоубежища и как это может выглядеть. Всего нашими специалистами было подготовлено 3 варианта эскизов под объекты общепита. Месторасположение объекта в самом сердце столицы делает его довольно привлекательным для открытия, к примеру, клуба или ресторана.

Правда, чтобы создать на месте бомбоубежища какое-либо заведение, потребуется приложить довольно много усилий. Сам по себе объект требует реконструкции, и над ним необходимо надстроить наземный уровень.

Право аренды бомбоубежища выставлено на аукцион, который пройдет 29 апреля 2016 года в Минске. Сооружение предлагается использовать под объект общественного питания, торговли, оказания услуг населению, в том числе медицинских. Организатор аукциона — КУП «Минский городской центр недвижимости».

Начальная цена лота – меньше 1 тысячи долларов США за право заключения договора аренды 610 кв.м общей площади, в том числе около 100 кв.м полезной площади. Отметим, что все работы должны будут проводиться за счет арендатора без последующей компенсации затрат.

Рисунок 1. Перспектива главного фасада

В «ИПМ-Консалт» предложили варианты реконструкции бомбоубежища в центре Минска

Рисунок 2. Перспектива дворового фасада

В «ИПМ-Консалт» предложили варианты реконструкции бомбоубежища в центре Минска