Завод по производству панелей из гравия планируют построить в Логойском районе

Специалисты группы компаний «ИПМ-Консалт» разработали бизнес-план для создания завода по производству термоизоляционных панелей из пеностекла, а также пеностеклянного гравия. В бизнес-плане обосновывается экономическая эффективность создания производства термоизоляционных панелей из пеностекла, активно применяемых для строительных, ремонтных и отделочных работ. Заказчик проекта — ЗАО «Белстройтехнология».

Планируется, что производственная мощность создаваемого предприятия составит около 40 тыс.м3 пеностеклянных изделий в год. Построить завод собираются на свободной от застройки территории в Логойском районе Минской области, обеспеченной необходимой инженерной инфраструктурой и подъездной автодорогой.

Термоизоляционные панели из пеностекла нового завода по своим технологическим параметрам будут отвечать мировым стандартам. Кроме панелей будет производиться также пеностеклянный гравий, получаемый при приведении  термоизоляционных панелей к необходимым размерам и применяемый в качестве наполнителя основы дорожного полотна. Объемы производства составят примерно 10 тыс. м3 в  год.

Пеностекло – инновационный строительный материал. Пеностекло (или ячеистое стекло) – это универсальный теплоизоляционный материал, обладающий эффективной теплопроводностью, высокой прочностью, абсолютной негорючестью, высокой огнестойкостью, химической, биологической стойкостью, экологичностью, отсутствием водопоглощения и долговечностью.

Области применения плит из пеностекла − теплоизоляция крыш, чердачных, подвальных перекрытий и стен, изготовление теплых полов, звукоизоляция межэтажных перекрытий и межкомнатных перегородок зданий различного назначения, огнезащита конструкций химических, нефтехимических и других пожароопасных предприятий.

Специалисты «ИПМ-Консалт» оказывают консалтинговые услуги более 18 лет. Мы обеспечим Вам профессиональное составление бизнес-плана в РБ. Заказать бизнес-план сейчас!