+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36

Представительство в суде (международных арбитражных и третейских судах)

Специалисты ОДО «ИПМ-Консалт центр права» окажут квалифицированную помощь по представительству в арбитражном суде:   

консультирование по вопросам составления арбитражных соглашений;
составление исковых заявлений для рассмотрения хозяйственного спора в международном арбитражном (третейском) суде;
представление интересов клиента в арбитражном разбирательстве в Республике Беларусь (Международный арбитражный суд при БелТПП, арбитраж ad hoc);
представление интересов клиента при проведении процедуры примирения в международном арбитражном (третейском) суде;
консультирование по вопросам, связанным с участие клиента в арбитражном разбирательстве за рубежом;
консультирование по вопросам обжалования решений международных арбитражных (третейских) судов, признания и приведения в исполнение иностранных арбитражных решений.

Специалисты ОДО «ИПМ-Консалт центр права» окажут квалифицированную помощь по следующим вопросам в третейском суде:

консультирование по вопросам составления третейских соглашений;
составление исковых заявлений для рассмотрения спора в третейском суде;
представление интересов клиента в третейском суде в Республики Беларусь;
консультирование по вопросам обжалования и отмены решений третейских судов, принудительного исполнения решений третейских судов.

Услуги оказываются на русском, белорусском и английском языках.

Представительство в международных арбитражных (третейских) судах

Разрешение хозяйственных споров в международном арбитражном (третейском) суде способствует развитию и повышению эффективности внешнеэкономической деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Основанием для рассмотрения хозяйственного спора в международном арбитражном (третейском) суде является заключенное сторонами арбитражное соглашение. В соответствии со статьей 11 Закона Республики Беларусь от 09.07.1999 N 279-З "О международном арбитражном (третейском) суде" арбитражным соглашением является соглашение сторон о передаче на рассмотрение международного арбитражного суда всех или отдельных споров, которые возникли или могут возникнуть из связывающего стороны правоотношения. Арбитражное соглашение может быть заключено в виде арбитражной оговорки (отдельного положения гражданско-правового договора) или в виде самостоятельного договора.

Основными элементами арбитражного соглашения являются:     

круг вопросов, которые будут являться предметом арбитражного разбирательства;
арбитражный институт и регламент соответствующего арбитражного института;
место арбитражного разбирательства;
количество арбитров;
язык арбитражного разбирательства;
применимое право.

Грамотно составленное арбитражное соглашение уменьшит риск неисполнения контракта со стороны контрагента-нерезидента Республики Беларусь, поможет избежать дополнительных расходов по ведению дела в международном арбитражном (третейском) суде и позволит разрешить возникший хозяйственный спор с минимальными затратами времени.

Преимущества арбитражного разбирательства по сравнению с рассмотрением спора в хозяйственном суде: 1. возможность для сторон самостоятельно определить наиболее подходящий порядок арбитражного разбирательства, место рассмотрения хозяйственного спора, язык арбитражного разбирательства, состав арбитров, применимое право; 2. возможность избрания сторонами компетентных юристов, экспертов, в качестве арбитров; 3. относительно небольшой размер издержек, связанных с рассмотрением спора (по сравнению с издержками, связанными с рассмотрением спора в суде иностранного государства); 4. конфиденциальность спора; 5. окончательность выносимых арбитражных решений (решение, вынесенное арбитражным судом, подлежит отмене лишь при наличии определенных оснований). 6. возможность признания и приведения в исполнения арбитражного решения в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций "О признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений" (Заключена в г. Нью-Йорке 10.06.1958) в 149 государствах мира.

Благодаря глубокой специализации в области корпоративного права, строительного подряда, правового обеспечения хозяйственной деятельности организаций специалисты ОДО «ИПМ-Консалт центр права» могут выступить не только в качестве представителей сторон, но также и в качестве арбитров.

Среди успешных проектов, выполненных сотрудниками ОДО «ИПМ-Консалт центр права» - участие в разрешении спора между ОАО «Горизонт» и Акционерным Обществом «Корпорация Страхования Экспортных Кредитов» (KUKE S.A.), предоставление рекомендаций ОАО «Молочные продукты» по порядку разрешения споров с немецким контрагентом. В соответствии со статей 1 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 N 301-З "О третейских судах" третейским судом является организация, не входящая в судебную систему Республики Беларусь, создаваемая для разрешения споров, в виде постоянно действующего третейского суда или третейского суда, образуемого по соглашению сторон для разрешения конкретного спора. Третейские суды могут рассматривать любые споры, вытекающие из гражданских правоотношений между хозяйствующими субъектами как внутри страны, так и с участием иностранных компаний, а также с участием граждан. Основной принцип третейского разбирательства – добровольное исполнение сторонами решения третейского суда. Если решение третейского суда не будет исполнено добровольно, сторона, в пользу которой принято решение, имеет право обратиться в государственный суд за выдачей исполнительного документа на принудительное исполнение решения третейского суда.

Третейские суды имеют ряд достоинств: 1. возможность выбора сторонами независимого и компетентного третейского судьи, 2. конфиденциальность третейского разбирательства и возможность мирного урегулирования спора. Обязательным условием для передачи спора в третейский суд является третейское соглашение, заключенное сторонами в письменной форме. .

Пн-Пт: 9:00-18:00

+375 29 640 33 36 , +375 29 760 33 36
© Copyright 2014 - 2017 ИПМ-Консалт
Разработка сайта - SKY INCOM

Gusarov Group - продвижение сайтов.

Вверх